Карта сайта
21 мая 2018, 17:38

Инвалидам Пермского края окажут содействие в проведении туристического слета

В региональной приемной прошел прием граждан

Прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Пермском крае провел депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян. Жительница Индустриального района Перми сообщила в ходе приема, что приобрела у частного владельца автомобиль. Все документы, необходимые для сделки, были оформлены, согласно действующему законодательству. Однако прежний хозяин машины ни словом не обмолвился о том, что авто, которое он продает, находится в залоге у коммерческого банка. Спустя некоторое время, банк подал иск в суд с требованием ареста автомобиля, и выиграл дело. Согласно решению суда, открыто исполнительное производство, делом занялись судебные приставы. Женщина оказалась в чрезвычайно затруднительной ситуации, поскольку сейчас банк предлагает ей выкупить машину по рыночной стоимости, что означает для заявительницы ощутимый финансовый проигрыш.

«Здесь, в любом случае, необходимо решать вопрос именно с банком. Эту работу надо начинать безотлагательно. Первое, что нужно – организовать для вас юридическую помощь. Это мы обязательно сделаем, чтобы понять, есть ли основания для обращения в суд по вновь открывшимся обстоятельствам, а также, есть ли возможности достигнуть договоренности с банком на приемлемых для обеих сторон условиях», - отметил Гарслян.

Представитель Пермской краевой организации «Всероссийское общество инвалидов» рассказала Гарсляну о ежегодном туристическом слете инвалидов края в Кизеле, территория которого входит в избирательный округ парламентария. По словам женщины, праздник на сегодняшний день собирает команды людей с ограниченными возможностями здоровья более чем из 15 муниципальных образований Прикамья. Во время слета, туристы проживают в палаточном городке наИван-горе, общаются, совершают экскурсионные «рейды» по местным достопримечательностям. Посетительница попросила рассмотреть возможность оказания поддержки этой, социально значимой, инициативе.

«На территории избирательного округа мы стараемся оказать содействие различным общественным организациям и инициативам. Если эта тема важна и значима для инвалидов, обязательно рассмотрим возможности помочь в проведении фестиваля туризма. В том числе – окажем содействие в организации слета, а также в реализации сувенирной продукции, которую изготавливают инвалиды Пермского края – ведь зачастую их работы, хранящие тепло человеческих рук, радуют глаз и излучают положительную энергетику», - отметил депутат.

Жительница города Соликамска посетовала, что старый десятиквартирный дом, в котором она проживает, уже давно обветшал настолько, что люди лишены самых элементарных удобств, и опасаются за свою безопасность. Между тем, муниципальная комиссия признала дом, хотя и непригодным для проживания, но не аварийным. Гарслян принял обращение и намерен в качестве первого шага провести консультации с руководством муниципалитета.

Ключевые слова: Пермский край, помощь, прием
Ссылка для блогов
темы
Регионы
последние новости