Карта сайта
21 мая 2018, 16:56

Фомин: Партия может обеспечить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению секретаря Рязанского отделения «Единой России», это позволит улучшить реализацию национальных проектов

Граждане России должны быть вовлечены в национальные проекты, ключевую роль в реализации которых может сыграть «Единая Россия». Такое заявление заявил член Генсовета Партии, секретарь регионального отделения, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, выступая на пленарном заседании Высшего и Генерального советов в рамках партийной конференции «Направление 2026».

«Считаем, что Партия может обеспечить партийный и общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств всех уровней бюджетной системы. Это позволит улучшить экономику национальных и партийных проектов», - заявил Фомин.

Он рассказал, что на дискуссионной площадке «Экономика роста» основной темой обсуждения стал майский указ Президента РФ, в котором поставлены амбициозные задачи, требующие колоссальных ресурсов. «По оценкам экспертов, потребуется порядка 8-10 триллионов рублей. Единое мнение – экономическая политика должна быть направлена на реализацию указов. Поступило предложение приступить к разработке новой редакции Бюджетного и Налогового кодексов, а также нового законодательства о таможенном регулировании. Эту работу необходимо завершить оперативно – в течение 2018-19 годов», - сказал Фомин. Он добавил, что государственные программы также требуют переформатирования и интегрирования в национальные проекты с едиными целями и задачами.

Также на площадке поднимался вопрос о повышении эффективности государственных расходов. «Именно эффективное расходование средств мы считаем одним из главных ресурсов для выполнения поставленных задач. Есть еще одна тема - защита предпринимательской инициативы. В этом году надо установить правовой и налоговый режим для самозанятых, а также принять закон о контрольной кассовой технике. На площадке прозвучала инициатива изменить порядок зачета времени для лиц, содержащихся под стражей, на более справедливый», - подчеркнул секретарь реготделения.

Он отметил, что «Единая Россия» также уделяет внимание развитию цифровой экономики. «Наша фракция совместно с Правительством готовит законодательную базу, которая позволит нам развиваться. Отмечу, что есть хорошие примеры и существующие системы МФЦ достаточно хорошо восприняты людьми. Мы также говорили об ускорении реализации программы устранения неравенства и цифрового барьера среди различных групп населения. Сейчас речь идет о малых городах до 10 тысяч, но нужно идти дальше и сокращать сроки проведения деревнях и селах качественного интернета», - заявил Фомин.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции прошло заседание Совета руководителей фракций, работали дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Партийная конференция «Направление 2026»
темы
Новости Партии
последние новости