Карта сайта
21 мая 2018, 16:37

Чупшева: ЕР и профильные ведомства подготовили проект популяризации предпринимательства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Кроме того, регионам предлагается обсудить единый план по улучшению инвестиционного климата до 2024 года, отметила член Президиума Генсовета Партии

«Единая Россия» совместно с Министерством экономического развития РФ и бизнес-объединениями подготовили проект популяризации предпринимательства, вовлечения разных целевых категорий в предпринимательскую деятельность. Об этом сообщила член Президиума Генерального совета Партии, гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии в рамках партийной конференции «Направление 2026», которая проходит сегодня в Москве.

«Мы вместе с бизнесом и Министерством экономического развития подготовили единый план по улучшению инвестиционного климата до 2024 года. Я бы предложила Партии в регионах провести обсуждение этого плана. Очень многие вещи касаются как раз и законодательного изменения Таможенного кодекса, и упрощения валютного контроля для экспортеров, и Земельного кодекса, и доступа к инфраструктуре», - сказала она.

Что касается предпринимательской деятельности, то Чупшева отметила, что в регионах сформировалось эффективное региональное законодательство по работе с инвесторами. «Сегодня на федеральном уровне необходимо сформировать единые ниши, отрасли, куда Россия в целом готова приглашать инвесторов, и, может быть, перезапустить работу международных площадок ТТП, Российского экспортного центра, которые должны будут работать на единую задачу по привлечению в эти ниши инвесторов, презентации России как единого рынка», - сказала член Президиума Генсовета.

Чупшева отметила, что необходимо более тщательно сконцентрироваться на поддержке экспортеров малого и среднего предпринимательства. «Сегодня в развитых странах доля МСП в экспорте – 30%, в нашей стране – всего 1%. Колоссальные резервы для роста, для того чтобы экспорт МСП во внешней торговле увеличился», - сказала она, добавив, что здесь уже есть и конкретные предложения по дорегулированию таможенного законодательства, по снижению валютного контроля и по снижению стоимости для малого бизнеса при экспорте продукции.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции состоялось заседание Совета руководителей фракций, работали дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Партийная конференция «Направление 2026»
темы
Новости Партии
последние новости