Карта сайта
21 мая 2018, 13:08

В рамках Соцплатформы ЕР может быть создана рабочая группа по организации питания в соцучреждениях

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Компании, с которыми заключен контракт по организации питания, не всегда учитывают пожелания родителей и школьников, отметил Валерий Рязанский

Необходимо сформировать рабочую группу по организации питания в социальных учреждениях. Такая группа может быть создана в рамках Социальной платформы «Единой России». Об этом шла речь на дискуссионной площадке «Качество жизни: приоритеты развития» партийной конференции «Направление 2026».

О необходимости уточнения конкурсного отбора предприятий, которые занимаются организацией детского питания в летний период, заявила руководитель фракции «Единой России» в Калининградской области Марина Оргеева. «Нужно, чтобы ребята получали полноценное питание в летний период. В конкурсную процедуру необходимо включить и расширенное, сбалансированное питание», - отметила она.

Тему организации питания в социальных учреждениях затронул и руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Ульяновской области Ростислав Эдварс. Депутат призвал поддержать идею создания рабочей группы по внедрению и разработке системы социального питания.

Со своей стороны председатель Социальной платформы «Единой России», глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский подтвердил, что школы часто сталкиваются с проблемой организации питания. «Компании, с которыми заключен контракт, не всегда учитывают пожелания родителей и школьников. В итоге они не могут выполнить свои обязательства и вынуждены уйти из школы. Поэтому в таких сферах конкурсные процедуры должны быть прописаны как нельзя четко», - указал он.

В свою очередь модератор площадки, засекретаря «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина отметила, что подобную рабочую группу можно создать на базе Социальной платформы «Единой России».

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции запланировано заседание Совета руководителей фракций, будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Партийная конференция «Направление 2026» Социальная платформа
темы
Общество Новости Партии
последние новости