Карта сайта
21 мая 2018, 12:04

Надо решать проблему добровольной занятости граждан пожилого возраста – Карелова

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
50% достигших пенсионного возраста людей активно ищут работу, отметила координатор партпроекта «Единой России» «Старшее поколение»

Надо не на словах, а на деле решать проблему посильной и добровольной занятости пожилых людей. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, выступая на дискуссионной площадке «Качество жизни: приоритет развития» партийной конференции «Направление 2026».

Карелова отметила, что сегодня 50% достигших пенсионного возраста людей активно ищут работу. «Трудности в трудоустройстве пожилых людей – это реальность. Чтобы ее изменить, нужны новые, кардинальные меры», - подчеркнула она.             

Среди таких мер, по мнению сенатора, должны быть разработка системы профессиональной подготовки и переподготовки пожилых людей, целевая работа по созданию для них рабочих мест, в том числе в бюджетных учреждениях социальной сферы, в секторе малого и среднего бизнеса, индивидуального предпринимательства. Кроме того, считает она, необходимо завести банк данных на региональном и муниципальном уровнях по использованию профессионального потенциала пенсионеров.

Карелова также напомнила, что в майском Указе Президента РФ Владимира Путина перед Правительством РФ поставлена задача разработать специальную программу системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения. По мнению сенатора, в нее необходимо включить раздел, посвященный занятости пожилых людей.  «Человек, у которого есть занятие, стареет медленнее и живет дольше. Нам необходимо учитывать это, решая задачу создания условий для активного долголетия», - заключила она.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции запланировано заседание Совета руководителей фракций, будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

 

 

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Партийная конференция «Направление 2026»
темы
Новости Партии
последние новости