Карта сайта
15 мая 2018, 14:23

Томская приемная поможет матери-одиночке разобраться с задолженностью по ЖКХ

Женщине, воспитывающей двух малолетних детей, из-за долгов по коммунальным платежам отключили электричество

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провел депутат Законодательной Думы Томской области, руководитель приемной Сергей Автомонов.

С просьбой помочь справиться с трудной материальной ситуацией обратилась мать-одиночка, воспитывающая двух малолетних детей. Из-за долгов по коммунальным платежам в ее квартире отключили электричество. Депутат во время приема позвонил в ресурсоснабжающую организацию, попросив принять посетительницу и заключить соглашение о рассрочке оплаты задолженности, а также о подключении квартиры к электроснабжению. Приемная также направила ходатайство в Центр социальной поддержки населения об оказании материальной помощи данной семье.

85-летняя пенсионерка, труженица тыла, обратилась в приемную с бедой: мошенники выманили у нее крупную сумму денег. Женщина рассказала, что сама привыкла доверять и помогать людям, поэтому не ожидала, что ей доведется так обмануться. Пенсионерке помогли составить заявление на получение материальной помощи в Центре социальной поддержки населения. «Напоминание о бдительности — совет запоздалый, но по-прежнему актуальный: в ловушке аферистов, к сожалению, все чаще оказываются пенсионеры. Эту тему следует предавать гласности, чтобы обезопасить доверчивых пожилых людей», - отметил депутат.

Молодая воспитательница детского сада, проживающая с ребенком в комнате по договору социального найма, пришла за советом, как расширить жилую площадь. Соответствующий запрос сделан в районную администрацию, и заявительница получит квалифицированный ответ. 

Активисты квартала «Центральный» обратились за разъяснением по смене формы управления домом и созданием ТОС. Им было рекомендовано провести общее собрание собственников жилья с участием начальника отдела ТОС администрации Советского района и сообща принять решение, которое в дальнейшем необходимо будет официально оформить. 

По итогам приема по некоторым темам даны разъяснения и консультации; часть вопросов взята на депутатский контроль, по остальным направят запросы в соответствующие органы. «Что-то удалось решить в момент приема, иные вопросы требуют вмешательства и участия специалистов, но ни одно обращение по-прежнему не останется без внимания: второстепенных тем для нас не бывает», - подчеркнул Автомонов.

Ссылка для блогов