Карта сайта
14 мая 2018, 17:20

«Историческая гостиная» прошла в доме-интернате для престарелых и инвалидов

В ходе заседания пациентам учреждения соцзащиты был продемонстрирован фильм «На мурманском рубеже», после чего состоялось обсуждение документальной картины

В Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов в рамках реализации партпроекта «Историческая память» состоялось выездное заседание «Исторической гостиной», посвященное 73-й годовщине Дня Победы.

На мероприятии состоится показ документального фильма «На мурманском направлении», снятый Мурманским телевидением. В фильме использованы кинокадры хроники Государственного архива кино-фотодокументов СССР и съёмки Норвежского телевидения.

«Историческая гостиная» давно уже стала одной из визитных карточек партийного проекта в регионе. Такие беседы в разных форматах уже проходили на атомном ледоколе «Ленин», на базе Нахимовского училища, краеведческого музея, в учреждениях образования Мурманска.  Сегодня мы снова расширяем географию акции и проводим ее в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Хотелось бы подчеркнуть, что хотя наша сегодняшняя встреча и посвящена 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, мероприятия в рамках проекта проводятся не только в канун или сразу после Дня Победы – работа ведется планомерно в течение всего года», - отметил региональный координатор партпроекта, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Михаил Белошеев.

После просмотра фильма состоялось обсуждение. Пациенты дома-интерната, среди которых есть и такие, что еще помнят ту страшную войну, делились впечатлениями и своими историями.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов