Карта сайта
11 мая 2018, 17:28

Партпроект провел для тульских школьников игру-викторину «Я – гражданин»

Викторина дала возможность старшеклассникам блеснуть знаниями в области военной истории

В Тульском государственном музее оружия прошла интеллектуально-развлекательная игра-викторина «Я – гражданин», посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Состязание эрудитов под девизом «Знаю. Помню. Горжусь» организовано региональной общественной организацией «Добрый Мир» совместно с региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России» при поддержке регионального отделения Партии и партийного проекта «Историческая память».

Викторина развернулась в зале Славы российского оружия, перед ее началом участники игры, гости и члены жюри посмотрели мультимедийный фильм о ратной доблести нашей страны сквозь призму истории Тульского края. 

Юных патриотов из 9 сборных команд ждали задания и вопросы, отвечать на которые ребята смогли в атмосфере брейн-ринга с игровыми столами, сигнальными кнопками и «черным ящиком». Он хранил символический «коктейль Молотова» - одно из самых грозных оружий первых лет войны, предназначенное для того, чтобы подрывать немецкие танки.

Команды проявили отличные знания, а на те вопросы, которые вызывали у игроков затруднения, помогали отвечать болельщики из зрительного зала и эксперты.

По итогам игровых туров почетное первое место заняла команда «Юная армия», вторыми стали эрудиты из Центра образования №7, третьими - курсанты Первомайской кадетской школы. 

Лидеры викторины получили ценные подарки и дипломы победителей. Викторина «Я - гражданин» помогла школьникам расширять и пополнить знания и представления об истории и ратных подвигах нашего народа, и тем самым почтить память героев Великой Победы, 73-ю годовщину которой наша страна отмечает в эти дни. 

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов