Карта сайта
8 мая 2018, 18:55

В Тамбовской области накануне Дня Победы в рамках партпроекта открыли новый мемориал

На гранитных плитах мемориального комплекса выбиты имена 301 жителя Золотовки, не вернувшихся с полей войны

В селе Золотовка Ржаксинского района Тамбовской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» состоялось открытие мемориала воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. На гранитных плитах мемориального комплекса выбиты имена 301 жителя Золотовки, не вернувшихся с полей войны.

В церемонии открытия участвовали местные жители, руководители области и района, депутаты-единороссы Тамбовской областной Думы, представители духовенства. Вице-губернаторы Тамбовской области Дмитрий Зубков и Глеб Чулков зажгли «Вечный огонь» нового мемориала, а глава Ржаксинского района Николай Козодаев, региональный координатор партпроекта, первый зампредседателя Облдумы Владимир Карев и депутат Виктор Дубровин перерезали символическую красную ленту.

Как отметил секретарь Тамбовского регионального отделения Партии Евгений Матушкин, в этом году партийный проект «Историческая память» продолжается, и предстоит еще многое сделать для увековечивания памяти воинов-земляков. «В рамках проекта продолжится создание мемориальных комплексов. В этом году запланировано возведение еще девяти памятников воинам-землякам», - рассказал он.

Так, в Ржаксинском районе запланированы еще два мемориала – в с. Ярославка и д. Федоровка. Появятся мемориалы в с. Нащекино и Максимовка Бондарского района, п. Кузьминском Знаменского района, с. Соколово Кирсановского района, р.п. Дмитриевка Никифоровского района, в с. Б. Двойня Тамбовского района и с. Павлодар Уваровского района.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов