Карта сайта
8 мая 2018, 17:51

В Чечне молодогвардейцы провели субботник у мемориальных комплексов ВОВ

В рамках акции благоустроили территорию вокруг пяти памятников и обелисков

В канун Дня Победы в Чеченской Республике партийный проект «Историческая память» совместно с активистами «Молодой Гвардии» «Единой России» организовал уборку территорий памятников и обелисков памяти Великой Отечественной войны. В акции приняли участие более 60 юных добровольцев. Волонтеры провели субботники у пяти мемориальных комплексов республики.

«В нашей республике под государственной охраной находятся 66 памятников Великой Отечественной войны. Все они имеют надлежащий вид, поэтому наша акция носила более профилактический характер и, конечно, мы хотели привлечь к патриотической тематике нашу молодежь», - рассказал руководитель Чеченского регионального отделения Всероссийской организации «Молодая Гвардия» Аюб Гатаев.

Молодогвардейцы локализовались в зоне Братской могилы советских воинов 1946 г. в селе Алхан-Кала, монумента «Никто не забыт, ничто не забыто» в селе Сары-Су, памятника «Скорбящая мать» и обелиска Героям ВОВ в Шелковском районе, а также памятника-обелиска на территории средней школы №5 в Гудермесском районе.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов