Карта сайта
8 мая 2018, 17:31

В Воронеже в рамках партпроекта прошел концерт, посвященного Дню Победы

Традиционно помощь в организации и проведении праздника была оказана руководителем региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева

В Левобережном районе Воронежа в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» прошел концерт «73-я победная весна», который учащиеся воронежской детской школы искусств №9 посвятили Великому Дню Победы.

Традиционно помощь в организации и проведении праздника в Левобережном районе была оказана руководителем региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, депутатом облдумы Татьяной Головачевой и членом президиума регполитсовета, руководителем фракции «Единая Россия» в Воронежской городской Думе Николаем Образцовым.

На открытой площадке собрались жители района, для которых прозвучали песни и стихи военных лет, а творческие коллективы выступили с номерами художественной самодеятельности.

Головачева тепло приветствовала ветеранов Великой Отечественной войны, всех собравшихся на праздник. «В День Победы каждый из нас осознает, какое это счастье — не видеть ужасов войны, не терять близких, не бояться за жизнь родных! Я желаю вам мирного неба над головой и мира в душе! Наш долг — помнить о подвиге народа, беречь память о страшной войне, чтобы и наши потомки чтили память погибших воинов!» - заявила она.

В свою очередь Образцов отметил, что «такие моменты ценны для подрастающего поколения, которое должно знать и не забывать о том, какой ценой героям досталась победа».

После завершения концерта всех гостей мероприятия ждала настоящая полевая кухня.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов