Карта сайта
8 мая 2018, 17:05

Медведев назвал факторы, влияющие на увеличение продолжительности жизни

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
На продолжительность жизни влияют не только медицинская помощь, но еще и социальное обслуживание и помощь людям, которые достигли уже преклонных лет, подчеркнул и.о. премьер-министра

И.о. премьер-министра Дмитрий Медведев считает необходимым сконцентрироваться на наиболее сложных проблемах, связанных с продолжительностью жизни. Такое мнение он высказал на пленарном заседании Государственной Думы, отвечая на вопрос от депутата фракции «Единой России» Надежды Максимовой. Парламентарий обратилась к и.о. премьер-министра с вопросом об увеличении продолжительности жизни российских граждан и вхождении России в конце следующего десятилетия в клуб «стран 80+».

По словам Медведева, в области сердечно-сосудистой патологии в последние годы произошел очень серьезный прорыв. «Высокотехнологичную медицинскую помощь в области сердца, сосудов можно получить практически в любом крупном центре нашей страны. Раньше для этого нужно было ехать в Москву или в Петербург или за границу», – отметил и.о. премьер-министра.

Однако, признался Медведев, гораздо сложнее обстоит ситуация с онкологическими заболеваниями. «Это направление действительно должно быть приоритетным на ближайшие годы. Именно потому, что там успехи и медицины, и организации медицинской помощи гораздо более слабые. Вот это один из приоритетов», – пояснил он.

Медведев согласился с парламентарием, что на продолжительность жизни влияет не только медицинская помощь, но и еще социальное обслуживание и помощь людям, которые достигли уже преклонных лет. «Система социального вспомоществования должна развиваться, она должна быть современной, удобной. В этом направлении тоже решения будут подготовлены», – заверил он.

«Общий достаток, конечно, тоже имеет значение. Я имею в виду и пенсионную систему, необходимость индексирования, причем продвинутого, упреждающего индексирования, что тоже имеет значение для достижения великой цели, о которой вы спросили», – резюмировал Медведев. 

Во вторник, выступая в Госдуме, Президент РФ Владимир Путин призвал депутатов поддержать кандидатуру Медведева нa пост премьер-министра.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Правительство
последние новости