Карта сайта
8 мая 2018, 16:34

Партийцы раздали около трех тысяч георгиевских ленточек жителям Чеченской Республики

С каждым разом масштабы акции увеличиваются за счет привлечения добровольцев из числа местной молодежи

В двадцати муниципалитетах Чеченской Республики во вторник, 8 мая, прошла традиционная акция по раздаче георгиевских ленточек, организатором которой выступил партийный проект «Историческая память» «Единой России». Символ Победы на улицах раздавали активисты, сотрудники местных исполкомов, молодогвардейцы.

«Особый акцент был сделан на новых правилах ношения ленты, каждому подробно объяснили, что халатное отношение к символу памяти и уважения к истории нашей страны недопустимо», - сказал руководитель регионального исполнительного комитета Партии Адлан Динаев.

Согласно новой инструкции, опубликованной Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы», теперь ленточку можно повязать только на лацкане пиджака или верхней одежды. Не допускается ее ношение на голове, сумке, кузове автомобиля, а также ниже пояса. Кроме того, не рекомендуется использовать испорченную ленту.

Акция «Георгиевская ленточка» проводится партийцами ЕР ежегодно во всех районах Чеченской Республики. С каждым разом масштабы ее увеличиваются за счет привлечения добровольцев из числа местной молодежи. Так, в 2017 году в ходе акции было роздано более 1500 георгиевских ленточек. В нынешнем году количество розданных лент увеличилось вдвое.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов