Карта сайта
8 мая 2018, 16:07

Урус-Мартановские партийцы поздравили ветерана с Днем Победы

В гости к бывшему морскому пехотинцу пришли школьники района, которые выразили благодарность за Победу

В Чеченской Республике партийцы и активисты Урус-Мартановского отделения партии «Единая Россия» навестили долгожителя и ветерана Великой Отечественной войны из села Гехи-Чу Ахмеда Гастемирова. Встреча прошла в рамках партийного проекта «Историческая память».

Вместе с официальными лицами поздравить ветерана войны и поблагодарить за Победу пришли школьники, которые были одеты в военную форму советской армии.

Гастемиров был призван в армию в 19 лет. Тогда, в 1941 году воевал на Керченском направлении, участвовал в боях за Севастополь в отдельном 207 минометном батальоне морской пехоты.

«После победы над фашистами Ахмед Гастемиров вернулся домой, где не нашел свою семью – все родственники оказались в ссылке. Он отправился на их поиски в Казахстан, где узнал, что большинство родственников погибли в суровых условиях зимы и голода», – рассказала историю ветерана руководитель местного исполкома Партии Лариса Домбаева.

Сегодня ветеран окружен большой семьей – у него четыре сына, шесть дочерей и более 40 внуков. Ребята, пришедшие в гости в Гастемирову, прочитали ему стихи, посвященные Дню воинской славы России, выразили благодарность за победу над фашизмом. Также партийцами был организован праздничный обед, в ходе которого секретарь местного отделения вручил герою ВОВ памятные подарки, а руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов Урус-Мартановского района Абдулхалин Джантамиров передал благодарственное письмо от Партии. Здесь отметили большой вклад ветерана и в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

«Жизненный путь Ахмеда Гастемирова является примером для подражания всем нам. Несмотря на тяжкие испытания судьбы, он продолжал служить верой и честью своей Родине – благодаря таким людям победа в страшной войне оказалась возможной», – заключил глава администрации Урус-Мартановского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валид Абдурешидов.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов