Карта сайта
8 мая 2018, 15:40

Партийцы Республики Алтай в рамках партпроекта провели акцию «Связь поколений»

Активисты «Единой России» распространили копии газеты «Правда» от 9 мая 1945 года и георгиевских лент в Горно-Алтайске и в райцентрах республики

Ко Дню Победы активисты регионального отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии» в Республике Алтай провели акцию по распространению копий газеты «Правда» от 9 мая 1945 года и георгиевских лент в Горно-Алтайске и в райцентрах республики

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Эмиль Тюхтенев отметил, что акция прошла в рамках партийного проекта «Историческая память» и направлена на воспитание чувства патриотизма, гордости за свой народ и свою страну у подрастающего поколения. «День Победы - величайший праздник нашей страны. Нет, наверное, такой даты, которая бы столько значила для нас. Думаю, горожане с большим интересом прочитают и сохранят копию этого исторического документа. Всего было распространено тысяча экземпляров газет и около двух тысяч георгиевских лент», - сказал он.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Роман Гордеев рассказал, что акция проходит в ряде регионов России, а также поддержана представителями стран СНГ и Италии на Всероссийском образовательном форуме «Молодой Гвардии» в Татарстане. «Уверен, газета станет эксклюзивным подарком для жителей нашей республики ко Дню Победы», - подчеркнул Гордеев.

Как рассказала руководитель Горно-Алтайского местного отделения «Молодой Гвардии» Алена Кудачинова, в рамках акции на «Парке Победы» молодогвардейцы вручили детям символы победы - георгиевские ленточки, объяснили им значимость акции и показали как правильно носить ленточку. В мероприятии приняли участие воспитанники дошкольных групп «Росток» школы №13 и ученики гимназии №3 Горно-Алтайска. «Дети возложили цветы к мемориалу, почтили память о погибших в Великой Отечественной войне. Мы, взрослые, просто обязаны донести до детей значимость этого великого праздника, помочь понять его важность», - отметила она.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов