Карта сайта
8 мая 2018, 14:57

В Брянске прошел автопробег «Дорогами Победы»

Автоколонна сделала несколько остановок у памятников воинской славы в Брянском, Суземском, Трубчевском, Почепском и Жирятинском районах

Автопробег «Дорогами Победы», организованный региональным отделением «Единой России» в рамках партпроекта «Историческая память», прошел в Брянске. В нем приняли участие 15 автомобилей и более 60 человек, в том числе партийцы и сторонники Партии. Данное мероприятие является уже традиционным для Брянщины, проходит в преддверии 9 мая уже на протяжении нескольких лет. Его основная цель – сохранение памяти о Великой Победе и той цене, которую заплатил советский народ, защищая свою страну.

Первая остановка автоколонны была у памятника Воинам-водителям, где участники возложили цветы и венки. Секретарь регионального отделения Партии, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, открывая автопробег, отметил, что День Победы - праздник, наполняющий сердце каждого чувством гордости и бесконечной благодарности нашим дедам и прадедам.

«Мы собрались у памятника Воинам-водителям, чтобы почтить память героев-освободителей. Это напоминание нам, нашим детям и внукам, о том, какую дорогую цену заплатили они за то, чтобы мы могли спокойно трудиться, радоваться мирной жизни, строить планы на будущее, быть уверенными в завтрашнем дне», - сказал он.

После этого автоколонна направилась к Мемориальному комплексу «Хацунь». Сотрудники музея провели экскурсию для участников автопробега. Почтив память расстрелянных карателями брянцев, они направились к местам воинской славы, находящимся в Суземском, Трубчевском, Почепском и Жирятинском районах.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов