Карта сайта
8 мая 2018, 12:31

В Ярославле наградили лауреата Всероссийского конкурса «Свеча памяти-2018»

Завбиблиотекой Большесельской школы стала лауреатом в номинации «За художественно-историческую композицию «Письмо на фронт»

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Свеча Памяти — 2018», проходивший с января по апрель в рамках партийного проекта «Историческая память».

На конкурс было прислано более тысячи оригинальных работ от участников со всей страны в самых разных жанрах: уроки мужества, памятные и праздничные мероприятия, предметные занятия, мастер-классы, встречи, экскурсии, походы, акции, тематические программы, включающие в себя поисковую, исследовательскую, познавательную деятельность детей и молодежи.  Все эти материалы ориентированы на детей различного возраста – от дошкольников до студентов, предполагают осознанное их участие и вовлеченность. Авторы – педагоги из различных образовательных, культурных, спортивных, социальных организаций, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, а в ряде случаев – и сами дети под чутким руководством своих наставников.

Экспертная комиссия определила 115 лауреатов и 10 победителей. Одним из лауреатов конкурса в номинации «За художественно-историческую композицию «Письмо на фронт» стала заведующая библиотекой Большесельской средней общеобразовательной школы Светлана Бученкова.

Как рассказал региональный координатор партпроекта «Историческая память», член Совета Федерации ФС РФ, председатель Ярославского регионального отделения «Российского военно-исторического общества» Анатолий Лисицын, представленный от Ярославской области проект «Письмо на фронт», в котором показано, как дети реагируют на все происходившее в сложные годы Великой Отечественной войны, вызвал большой интерес у экспертного жюри.

«Это очень значимый проект, который надо популяризировать в регионе, о котором надо рассказывать и в других школах», - сказал он, добавив, что чем дальше от нас та война, тем острее мы начинаем воспринимать прошедшие события.

Как пояснила Бученкова, ее работа рассказывает о военно-полевой почте, существовавшей в годы ВОВ. «Мы рассказали нашим ученикам, как и почему появились солдатские треугольники, как работала почта, познакомили с письмами этих лет. Затем мы предложили ребятам с 5 по 11 класс написать письмо на фронт, может быть, своему родственнику, прадеду, девочке, замерзающей в Ленинграде, своему ровеснику. Эти письма никого не оставили равнодушным. Письма затем были изданы в нашей районной газете «Большесельские вести», и теперь мы знакомим с ними наших ребят», - рассказала завбиблиотекой.

Ссылка для блогов