Карта сайта
8 мая 2018, 09:40

Новосибирские партийцы провели акцию «Георгиевская ленточка»

Активисты раздали 5000 георгиевских ленточек

Накануне праздника Дня Победы активисты регионального отделения партии «Единая Россия» в Новосибирске провели в акцию «Георгиевская ленточка». Ленточки, символизирующие Победу, раздавались у входов в метро Студенческая, пл. Ленина, Красном проспекте, Речном вокзале, Заельцовской, Золотой Ниве, пл. Карла Маркса и Березовой роще.

Также жители и гости города приняли участие в социологическом опросе на тему: «Отношение к событиям Великой Отечественной войны». В нем приняли участие школьники, люди среднего возраста и пенсионеры.

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Екатерина Болдырева напомнила, что история георгиевской ленты берет свое начало со времен императрицы Екатерина II. Тогда на нее крепили солдатский орден Святого Георгия Победоносца.

«В Советском Союзе к георгиевской ленте вернулись во время Великой Отечественной Войне. Она стала частью Ордена Славы, который вручали за особые подвиги и воинскую доблесть. В наши дни проект «Георгиевская лента» стартовал в 2005 году. Он был приурочен к 60- летию Победы. Ежегодно проект набирает свои обороты и уже успел стать доброй традицией. Эта акция признана одной из самой масштабной в нашей стране. Я считаю, что, участвуя в этой акции мы, прежде всего, выражаем дань уважения и признательности погибшим в боях в ВОВ. Ведь пока мы помним о наших героях, о нашей истории - мы живы!», - отметила Болдырева.

Заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко подчеркнул, что такие акции как «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка» проходят не только на территории Российской Федерации, но и в ряде других стран.

«В этом году, планируется, что к «Бессмертному полку» присоединится еще 14 государств. Это очень значимо для России. Те посылы, которые пытается навязать Запад, перекроив историю нашей Победы, для россиян не приемлем. Мы никогда согласимся с новой трактовкой. Переписать историю мы не дадим!», - отметил Ильенко.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости