Карта сайта
7 мая 2018, 19:39

Партпроект «Историческая память» провел эстафету для грозненских гимназистов

Фото: chechen.er.ru
Фото: chechen.er.ru
Мероприятие приурочено к 73-й годовщине Дня Победы

В Грозном в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» прошла эстафета для учащихся гимназии №3, в которой дети попробовали себя в роли участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщил заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии Ильяс Истамулов.

«В акции под названием «Оборона крепости» приняли участие ученики пятых классов гимназии. Они разделились на три команды: «белые», «синие» и «красные». Каждая команда должна пройти несколько этапов, по результатам которых можно определить самых быстрых, ловких, командных и отважных партизан ВОВ», - рассказал Истамулов.

В ходе соревнований ребята выступили в качестве санитаров – баллы начислялись той команде, в которой санитар быстрее всех перевяжет «бойцов»; в отдельном этапе участникам по сигналу пришлось равняться в шеренги – счет шел на время» также здесь проверили меткость в метании мячей и смекалку в собирании мозаики с изображениями военной тематики.

По окончании эстафеты судейская коллегия провела дополнительную викторину на знание исторических событий ВОВ. В итоге, первое место заняла команда «Белые» (5 «Б» класс), которая набрала 12 баллов. На втором и третьем местах – «Синие» (5 «В» класс) и «Красные» (5 «Г» класс) соответственно. От «Единой России» финалистам переданы кубки, грамоты и ценные призы.

«Партия отводит важную роль патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Мы периодически организовываем мероприятия, в которых целенаправленно участвуют школьники, студенты, представители молодежных организаций. Это та категория граждан, которых важно приобщать к духовно-нравственной тематике, повышать в них интерес к своей Родине и ее истории. День Победы – одна из самых важных дат в истории России и, поэтому, мы проводим целый ряд социальных акций, приуроченных к этой дате», - сказал руководитель регионального исполкома Партии Адлан Динаев.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов