Карта сайта
7 мая 2018, 19:22

Кравченко: Партпроект «Локомотивы роста» позволит решить поставленные Путиным задачи

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Президент РФ поставил четкие задачи по достижению темпов экономического роста выше мировых, отметил координатор партпроекта

У партии «Единая Россия» есть стратегия и план действий, позволяющий решить перечисленные задачи в указе Президента РФ задачи. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта «Локомотивы роста», депутат Государственной Думы Денис Кравченко.

«Сегодня у партии «Единая Россия» есть стратегия и план действий, позволяющий решить перечисленные задачи. Например, это партийный проект «Локомотивы роста», который позволит решать актуальные задачи в сфере экономики, а следовательно, реализовать поставленные Президентом задачи. За время работы партпроект доказал свою состоятельность. Позволяя найти и поддержать научно-технические коллективы, перспективные идеи, передовые производства, он нацелен на то, чтобы способствовать появлению новых материалов и методов производства для создания конкурентоспособных и востребованных на мировом рынке продуктов и изделий. «Локомотивы роста» также расширяют возможность кооперации с бизнесом, в том числе малым и средним как наиболее гибким, живо реагирующим на изменения конъюнктуры. Отдельное внимание в рамках партпроекта уделяется молодежным инициативам, стартапам, из которых уже через несколько лет могут вырасти крупные корпорации», - заявил Кравченко.

Координатор партпроекта отметил, что у Партии есть четкий план действий и стратегия, которые позволяют решить задачи, поставленные Президентом России Правительству РФ. «Владимир Путин официально вступил в должность, подписал первый указ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года. А это значит, что в ближайшее время последуют реальные шаги по выполнению предвыборных планов. Так, Президент поставил четкие задачи по достижению темпов экономического роста выше мировых, чтобы Россия могла войти в пятерку крупнейших экономик мира. Сейчас происходит формирование нового технологического уклада. По мнению Президента, именно тот, кто сможет использовать новую технологическую волну, вырвется далеко вперед, а того, кто не сможет этого сделать, эта волна просто утопит», - заключил он.

Напомним, сегодня Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором одним из центральных блоков стало поручение Кабмину РФ об обеспечении до 2024 года «прорывного научно-технологическое и социально-экономического развития Российской Федерации», а также увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов