Карта сайта
7 мая 2018, 19:10

Сидякин: Реализация указа Президента РФ по жилью вызовет бум в строительстве

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ближайшие годы предстоит расселить 12 млн квадратных метров аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, в которых проживает 750 тыс. человек, сообщил парламентарий

Потребуется существенное увеличение мощностей домостроения, массовое внедрение новых технологий в строительной отрасли, чтобы достичь показателей, заложенных в президентском Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в котором предусмотрено ежегодное строительство 120 млн квадратных метров жилья и улучшения жилищных условий 5 млн семей ежегодно. Об этом заявил первый зампред комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, координатор партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин.

«Президент России обозначил две составляющие в жилищной политике: стимулирование спроса через доступную ипотеку, уход от рискованной модели долевого строительства и повышение предложения на рынке стандартного домостроения. А я напомню, что мы отказались от понятия эконом-жилье. У нас сегодня 33% жилого фонда старше 45 лет. Раньше при строительстве не планировались этапы капитального ремонта и сноса, поэтому накопилось большое количество непригодного для проживания в 21 веке жилья. Сегодня нам надо учитывать весь жизненный цикл», - рассказал Сидякин.

По его словам, в ближайшие годы предстоит расселить 12 млн квадратных метров аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, в которых проживает 750 тыс. человек.

«Для этих целей разработан правительственный законопроект, который мы начнём обсуждать уже в эту сессию Госдумы и который позволит предлагать людям альтернативное жилье взамен непригодного для проживания», - сказал парламентарий.

Также он добавил, что особое внимание будет уделяться развитию городской среды. «Россия - высокоурбанизованная страна, в городах проживает 75% населения, поэтому логично, что Президент ставит развитие городской среды в национальный приоритет. Уже сегодня разработана концепция «умных городов», которая позволит оценивать состояние городской среды не только с позиции благоустройства, но и экстенсивного развития городов», - отметил координатор партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя».

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

 

Ключевые слова: Путин, Сидякин, указ, ШГП
Ссылка для блогов