Карта сайта
7 мая 2018, 15:30

В Самаре в рамках партпроекта палаты ветеранов войн оснащают бытовой техникой

Акцию проводит совет первичных организаций регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память»

В Самарской области в рамках партийного проекта «Историческая память» пять палат отделений хирургии, пульмонологии, нейрохирургии больницы им. Середавина были оснащены новой бытовой техникой – кондиционерами, чайникам, СВЧ-печами. Акцию провел совет первичных организаций регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, что благотворительная акция стартовала в уже 2016 году. Первые кондиционеры были установлены в палатах для ветеранов боевых действий в самарской больнице имени Пирогова, городской клинической больнице №2 имени Семашко и в самарской клинической гериатрической больнице.

Инициатива партийцев распространяется по области. Кондиционеры и мелкие бытовые приборы установлены и в палатах ветеранов городской больницы №2 Тольятти, районных больницах Елховки и Красного Яра.

По мнению врачей и пациентов, комфорт в больничной палате влияет на эффективность лечения.

«Список техники составляется исходя из потребностей пациентов. Конечно, по согласованию с врачами лечебного учреждения. Хочется, чтобы комплекс медицинских услуг, оказываемых ветеранам, которые являются примером для воспитания подрастающего поколения, находился на высоком уровне. Оборудование палат бытовой техникой будет продолжено», – подчеркнул председатель совета первичных отделений Партии Алексей Чекалин.

«Мы видим благодарность со стороны пациентов. Стоит отметить, что в достойно оборудованных палатах, комфортных условиях, выздоровление и реабилитация ветеранов проходят гораздо эффективнее», – добавил депутат Промышленного райсовета Вячеслав Звягинцев.

Сотрудники медицинского учреждения в свою очередь назвали важным, что сейчас оборудуются палаты для участников вооруженных конфликтов и боевых действий, а также лиц, приравненных к ветеранам ВОВ.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов