Карта сайта
6 мая 2018, 10:40

В Брянской области в рамках партпроекта «Историческая память» захоронили останки советских воинов

Мероприятие окончилось открытием Почетной доски красноармейцам

На гражданском кладбище д. Котляково Трубчевского района Брянской области прошла церемония захоронения останков пяти советских воинов, павших при освобождении Калужской области от немецко-фашистских захватчиков.

Работу по поиску и захоронению праха советских воинов, павших при защите и освобождении нашей Родины, провела Брянская региональная общественная организация «Объединение поисковых отрядов «Брянский фронт» в рамках федерального проекта «Единой России» «Историческая память».

С 28 августа по 12 сентября 2017 года поисковики, принимая участие в межрегиональной вахте памяти в Людиновском районе Калужской области, у села Букань нашли воронку с останками 5 красноармейцев. У одного из них был обнаружен медальон, который удалось прочитать. Установлено, что героем, павшим при освобождении Калужской области, является уроженец д. КотляковоТ рубчевского района, красноармеец 56 стрелкового полка 18 Гвардейской стрелковой дивизии Федор Петрович Самородов, 1905 года рождения.

Участники мероприятия возложили венки, гирлянды и гвоздики к месту захоронения. Мероприятие окончилось открытием Почетной доски красноармейцам. Право ее открыть было предоставлено родственникам одного из пяти найденных бойцов - Федора Самородова.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов