4 мая 2018, 15:00

Пловцы из Пензы примут участие во Всемирных играх соотечественников

Спортсменов напутствовал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин

Спортсмены из Пензенской области примут участие в турнире по плаванию IV Всемирных игр юных соотечественников. Регион будут представлять кандидаты в мастера спорта Юрий Бунин, Кирилл Бочкарев, Ольга Рябко, Анастасия Логинова.

Спортсменов напутствовал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин. Он отметил, что участие в спортивных турнирах помогает ребятам наладить общение между собой, физически развиваться, находить друзей по интересам и культурно обогащаться.

«Именно поэтому партия «Единая Россия» реализует проект «Детский спорт». У нас создана прекрасная база для занятий физкультурой и спортом, причем не только в областном центре, но и в районах области. И мне особенно приятно, что в сборную России по плаванию попали ребята и девушки из Нижнеломовского и Мокшанского районов», - сказал Лидин.

С пожеланиями удачи и успехов на соревнованиях к ребятам обратилась мастер спорта международного класса по плаванию Виктория Андреева. «Самое главное – не испугаться соперников. На любых соревнованиях можно выиграть и стать сильнейшим», - сказала она.

IV Всемирные игры юных соотечественников пройдут с 13 по 19 мая 2018 года в Казани на спортивных площадках Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. В играх примут участие более 650 спортсменов из 61 страны.

Ключевые слова: Пензенская область, спорт