Карта сайта
29 апреля 2018, 18:12

Дети погибших в САР российских и сирийских офицеров встретятся в лагере «Артек» - Саблин

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам председателя Патриотической платформы «Единой России», дети из Сирии приедут в «Артек» вместе с детьми российских героев, павших в борьбе с международным терроризмом

Ученики школы для детей погибших сирийских военных в Дамаске приехали в Россию, где вместе с детьми российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач нa территории Сирии примут участие в Международной детской военно-исторической Ассамблее «Вечный огонь-2018». Об этом рассказал председатель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин, передает РИА Новости.

«Для нас было очень важно, чтобы в ходе этой особой, майской смены дети, детство которых опалено войной, смогли отдохнуть в лучшем детском лагере России. Дети из Сирии приедут в «Артек» вместе с детьми наших героев, павших в борьбе с международным терроризмом. Это наследники победителей. Их прадеды победили в великой войне, их отцы доказали, что они достойны их памяти, сражаясь с глобальным злом. Их дети сегодня говорят, что тоже будут защитниками России. А дружба, родившаяся в «Артеке», станет еще одной нитью, которая свяжет Россию и Сирию», - сказал Саблин.

Дети, чьи отцы погибли, сражаясь с террористами в Сирии примут участие в параде в Севастополе, марше «Бессмертного полка», в марш-броске «Моя высота», походе по местам боевой славы крымских партизан, мемориальной морской экспедиции «Мы помним», акции «Напиши письмо ветерану».

Одним из организаторов поездки выступила Патриотическая платформа «Единой России».

Группа сирийских детей уже участвовала в работе Ассамблеи в 2017 год. Всего за прошлый год здесь отдохнуло 44 сирийских школьника.

Ключевые слова: дети, Саблин, Сирия
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Патриотическая платформа
темы
Международная политика
последние новости