Карта сайта
28 апреля 2018, 11:30

Железняк назвал малорезультативными итоги переговоров Трампа и Меркель

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Требуемое США увеличение военных расходов на содержание НАТО для Германии может стать ценой, которую Берлин заплатит за интересы своего бизнеса, отметил парламентарий

Переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом стали явно непростыми для обеих сторон, а итог оказался невнятным и малорезультативным. Об этом заявил замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя итоги встречи лидеров Германии и США.

«Ясно одно - США не желает платить за безопасность Европы, о чем четко заявил американский президент. Требуемое США увеличение военных расходов на содержание НАТО для Германии может стать ценой, которую Берлин заплатит за интересы своего бизнеса, несущего потери из-за американских антироссийских санкций. Но пока госпоже Меркель не удалось добиться заверения со стороны Вашингтона о пересмотре решения по введению ввозных пошлин на европейскую продукцию. А значит, Германия и другие европейские страны, затронутые антироссийскими санкциями, продолжат из своего кармана оплачивать амбиции США», - заявил Железняк.

По словам депутата, санкционной политикой США против России недовольна не только Германия, но именно она несет самые большие убытки от нарушенных российско-германских экономических связей. «Европу в лице Германии также беспокоит угроза выхода США из иранской ядерной сделки и ситуация вокруг Сирии. Но главные вопросы и противоречия США и Германии лежат в экономической плоскости. При этом характер встречи двух политиков продемонстрировал охлаждение и напряженность в отношениях между странами. Сдержанность Трампа с Меркель особенно очевидна на фоне пышного приема Макрона, который намерен, заручившись дружбой с Вашингтоном, подвинуть Германию с лидирующих позиций в Европе», - считает депутат.

Несмотря на противоречия во многих вопросах, Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по Ирану. «Если уговоры Европы не сдержат решимость Трампа, глубина разногласий между союзниками по Североатлантическому Альянсу станет значительно больше», - считает парламентарий.

Ссылка для блогов