Карта сайта
25 апреля 2018, 18:33

В Туле партпроект «Крепкая семья» напутствовал выпускников социальных учреждений

Перед стартом во взрослую жизнь старшеклассники прошли конкурсные испытания на готовность к самостоятельности

В среду, 25 апреля, на площадках социально-досугового центра «Мануфактория» при поддержке «Единой России» и партийного проекта «Крепкая семья» прошел III региональный конкурс выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Старт во взрослую жизнь. Я сам!».

Мероприятие объединило свыше 70 выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ребят, обучающихся в государственных профессиональных образовательных учреждениях Щекинского, Узловского, Богородицкого районов, городов Тулы и Донского.

Старшеклассников, готовящихся вступить во взрослую жизнь, приветствовала региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья», уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова.

«Участие в этом конкурсе позволит вам погрузиться в мир профессий, попробовать себя в новом качестве, получить новые знания. Это очень важно для самоопределения вашего будущего, понимания, каким образом вы дальше будете строить свою жизнь, расти и развиваться. Желаю вам хорошей командной работы, и, конечно, побед!», - сказала она.

Среди команд-участников состязания были и выпускники из Тульского социального техникума, шефство над которым взял региональный проект «Молодой Гвардии Единой России» «Наставничество». Его куратор Татьяна Котельникова вместе с заместителем руководителя регионального исполкома Партии, членом попечительского совета центра «Развитие» Олегом Ивановым вошла в жюри сегодняшнего конкурса, и, конечно, очень болела за своих подопечных. Ребятам удалось достойно пройти творческие испытания, организованные в формате игры по станциям, и в личных зачетах заслужить первые места. Выпускники показали, как они умеют обращаться в различные государственные организации за получением услуг, могут ли самостоятельно обустроить свое жилье, правильно распорядиться деньгами.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
темы
Регионы
последние новости