Карта сайта
25 апреля 2018, 16:10

Путин анонсировал второй набор в программу развития кадрового управленческого резерва

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ также попросил врио губернаторов использовать открытые конкурентные способы отбора управленческих кадров на всех уровнях

Глава государства Владимир Путин объявил о предстоящем втором наборе в программу развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС при Президенте РФ, передает «Интерфакс».

«Мы продолжим работу, и в июне будет осуществлен второй набор», - сказал Путин на встрече с первыми выпускниками программы. «Мне бы очень хотелось, чтобы не только семь человек были назначены (и.о. губернаторов) и приступили к работе, но и все вы нашли бы себя в профессии, в карьере», - добавил Президент РФ.

Путин пообещал дальнейшую поддержку выпускникам программы. «Рассчитываю на то, что то время, которое вы потратили на учебу, даром не прошло и все это будет обращено для решения важнейших задач, перед которыми стоит страна», - добавил он.

Глава государства поздравил первый выпуск с завершением курса повышения квалификации управленцев. Он напомнил, что из числа выпускников первого набора семь человек уже назначены исполняющими обязанности губернаторов крупных субъектов РФ.

По словам Президента РФ, Россия нуждается в современных, думающих, умеющих формулировать задачи и добиваться их решения специалистах во всех сферах. Путин отметил широкие возможности и большой потенциал выпускников курса. Он также попросил врио губернаторов использовать открытые конкурентные способы отбора управленческих кадров на всех уровнях. «Пожалуйста, при осуществлении своих функций обратите внимание и используйте в своей работе открытые конкурентные способы отбора управленческих кадров на всех уровнях», - обратился он к участникам встречи, среди которых были врио губернаторов Орловской, Ивановской, Самарской, Омской, Нижегородской, Новосибирской областей, а также Ненецкого автономного округа.

«Необходимое влияние в рамках действующего закона, конечно, можно и нужно оказывать на формирование муниципального уровня управления, но и региональный уровень управления должен состоять из амбициозных в хорошем смысле этого слова, нацеленных на конечный результат, любящих свою работу и с уважением относящихся к людям управленцев. Я исхожу из того, что именно таким образом вы будете формировать такие команды», - подчеркнул Президент.

Путин также отметил, что хотел бы обсудить с врио губернаторов корректировку программы обучения в Высшей школе государственного управления РАНХиГС, чтобы программа по подготовке молодых управленцев была более эффективной и более целенаправленной.

Ключевые слова: кадры, Путин, регионы, управление
Ссылка для блогов