Карта сайта
23 апреля 2018, 14:36

Железняк: Расширение взаимодействия ЕР и «Нур Отан» укрепят сотрудничество РФ и Казахстана

По словам парламентария, обе партии являются политической опорой руководства двух стран

Расширение взаимодействия между партиями «Единая Россия» и «Нур Отан» будет способствовать укреплению сотрудничества России и Казахстана. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк в ходе визита во главе партийной делегации в Астану.

«Две ведущие политические силы России и Казахстана сегодня подписали новое дополнение к нашему межпартийному соглашению. Мы закрепили на ближайшие два года задачи сторон по активному содействию реализации уникального потенциала экономического и гуманитарного сотрудничества между нашими государствами, связанными многолетней общей историей и братскими связями народов», - подчеркнул он.

По словам Железняка, обе партии являются политической опорой руководства России и Казахстана. «Нацеленность на защиту интересов граждан и суверенитета страны, открытость, способность идти в ногу со временем позволяют нашим партиям уверенно сохранять лидерство на политической арене наших стран. Поддержка и доверие граждан, которое нам оказывают избиратели, накладывает на наши партии огромную ответственность за решение ключевых государственных задач в экономике, социальной сфере и внешней политике», - отметил он.

По мнению парламентария, в сложной международной обстановке, которую постоянно провоцирует ряд западных стран, при наличии очагов напряженности в Азии, на Ближнем Востоке и других регионах мира, на фоне действительно глобальных вызовов объединение усилий ответственных государств на основе международного права, принципов равноправия и взаимного уважения является единственным способом сохранить мир и противостоять попыткам деструктивных сил разрушить архитектуру безопасного сосуществования народов.

«Наши многосторонние связи с коллегами из партии «Нур Отан» за годы сотрудничества доказали свою надежность и эффективность. Уверен, что мы продолжим укреплять взаимодействие, в том числе на межпарламентском уровне, а также через продвижение форматов работы в рамках СНГ, ОБСЕ, ОДКБ и ШОС. Выработка общих подходов к решению международных задач является одним из приоритетных направлений двустороннего сотрудничества», - подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии.

Железняк отметил высокий уровень взаимопонимания между двумя партиями и странами и пригласил казахских коллег принять участие в Юбилейной Генеральной Ассамблее Международной конференции азиатских политических партий, которая пройдет в Москве с 24 по 26 октября 2018 года при поддержке «Единой России».

Ссылка для блогов