Карта сайта
19 апреля 2018, 14:55

«Народный контроль» в Липецке проверил цены на жизненно важные лекарства

В рамках мониторинга шести аптек нарушений выявлено не было

Активисты партийного проекта «Народный контроль» совместно с сотрудниками Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провели мониторинг цен на важнейшие жизненно необходимые лекарственные препараты.

В ходе рейда проверили семь аптек Октябрьского и Правобережного округов. Оценивали стоимость шести наиболее популярных у населения препаратов: мезим форте, верошпирон, супрастин, смекта, панангин, но-шпа.

Нарушений в ходе данных проверок выявлено не было.

«Покупателям отследить нарушения в сфере ценообразования на лекарственные препараты достаточно непросто, поэтому такие рейды крайне важны – они позволяют отображать действительную ситуацию на сегодняшний день», - говорит региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Екатерина Пинаева.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов