Карта сайта
19 апреля 2018, 14:56

Железняк: Заявления об ущербности политики ограничений говорят об усталости Европы от антироссийских санкций

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению депутата, если Германия, заявит о намерении отказа от новых санкций против России, это станет катализатором выхода из санкционного пике для других стран континента

Заявления немецких бизнесменов об ущербности политики ограничений в отношении России подтверждают раздражение и усталость Европы от навязанных Вашингтоном и Брюсселем антироссийских санкций. Такое мнение высказал замсекретаря Генерального совета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк о комментариях зарубежных участников экономического форума, который проходит в Крыму.

«В Европе назревает очередная волна недовольства ничем неоправданной антироссийской политикой, наносящей ощутимый урон экономике европейских стран, с которыми у России давняя история взаимовыгодного сотрудничества. 

Политическая слепота еврочиновников, готовых исполнять волю Вашингтона и отколовшегося от ЕС Лондона, провоцирует раскол в Евросоюзе, вместо того, чтобы укреплять связи и развивать партнерство. Голос разума и элементарного прагматизма прозвучал сегодня из Германии», - считает парламентарий.

По мнению депутата, если Германия, заявит о намерении отказа от новых санкций против России, это станет катализатором выхода из санкционного пике для других стран континента.

«Большое внимание зарубежных бизнесменов, политиков и экспертов к форуму в Крыму, а также широкий спектр обсуждаемых на нем совместных проектов, говорят о растущей инвестиционной привлекательности перспективного российского региона и разрушают миф об изоляции нашей страны. Россия рада приветствовать на площадке форума партнеров из всех стран и особенно важно, что в этом году в числе участников находится представительная сирийская делегация. У наших стран большие планы для совместной работы по восстановлению разрушенной Сирии. Убежден, что выстраивание сотрудничества на региональном уровне укрепит связи между нашими странами и народам», - заключил Железняк.

Ключевые слова: Германия, Железняк
Ссылка для блогов