Карта сайта
18 апреля 2018, 21:16

Путин ратифицировал соглашение РФ и Южной Осетии о взаимном признании образования

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Документ направлен нa развитие отношений в сфере образования и науки

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации межправсоглашения с Южной Осетией о взаимном признании образования и квалификаций. Как передает РИА Новости, соответствующий документ опубликован нa официальном портале правовой информации.

«Ратифицировать соглашение между правительством РФ и правительством Республики Южная Осетия о взаимном признании образования и (или) квалификаций, подписанное в городе Москве 12 апреля 2017 года», — говорится в законе.

Документ направлен нa развитие отношений в сфере образования и науки, обеспечение взаимного признания образования и квалификаций, полученных в образовательных и научных организациях России и Южной Осетии по образовательным программам, аккредитованным в соответствии с законодательством каждой из сторон.

Соглашение регулирует взаимное признание основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего образования, полученного в РФ и Южной Осетии, с предоставлением обладателям образования соответствующих прав для продолжения обучения и осуществления профессиональной деятельности в каждом из государств сторон.

Документ отвечает интересам РФ в части повышения экспортного потенциала российской системы образования, способствует расширению образовательного сотрудничества между государствами, разрешает ряд вопросов, связанных с обучением обладателей соответствующего образования в России и Южной Осетии, отмечается в пояснительной записке.

Федеральный закон принят Государственной Думой 27 марта 2018 года, одобрен Советом Федерации 11 апреля 2018 года.

Ссылка для блогов