Карта сайта
18 апреля 2018, 10:13

В Уфе партпроект «Городская среда» собрал экспертов на площадке Весеннего форума строительства и ЖКХ

В ходе дискуссии эксперты пришли к пониманию о необходимости привлечения творческой молодежи к новым архитектурным разработкам в рамках партийного проекта «Городская среда»

В Уфе в рамках Весеннего форума строительства и ЖКХ состоялся круглый стол «ЖКХ и городская среда: взаимодействие государства и бизнеса - возможности для развития». Модератором выступил региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Ирек Нигматуллин.

Участники круглого стола обменялись мнениями о ходе реализации проекта в различных регионах России, в частности в Московской области и Башкортостане. Отмечалось, что без активного участия рядовых граждан невозможно добиться синергетического эффекта результатов проекта.

О роли бизнеса, его вкладе в развитие комфортной городской среды высказался заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментом ПАО «Башинформсвязь» Владислав Хахалкин. По его мнению, спользование «умных» технологий позволяет повысить привлекательность и комфортность объектов недвижимости, окружающего пространства.

Об опыте работы по установке детских и спортивных площадок рассказала руководитель отдела благоустройства «Спорт-Малыш» Наталья Холошевская. Она подчеркнула необходимость установки на дворовых территориях лицензированного оборудования, что позволит обеспечить максимальную безопасность его эксплуатационных свойств.

Опытом работы студентов УГНТУ по разработке новых дизайнерских предложений для общественных пространств, в том числе зарубежом, поделился профессор кафедры «Архитектура» Константин Донгузов.

В ходе дискуссии эксперты пришли к пониманию о необходимости привлечения творческой молодежи к новым архитектурным разработкам в рамках партийного проекта «Городская среда».

Проект «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ключевые слова: ЖКХ, Обсуждение, Уфа
Ссылка для блогов