Карта сайта
16 апреля 2018, 19:29

Грызлов: РФ способна уверенно ответить на новые вызовы и гарантировать себе позиции лидера

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель Высшего совета Партии заявил также о проведении заседания Экспертного совета 26 апреля

Россия способна уверенно ответить на новые вызовы и гарантировать себе позиции лидера в непростых внешнеполитических условиях. Об этом председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов заявил на заседании Бюро Высшего совета Партии, главными темами которого стали подготовка к Единому дню голосования и планирование партийной работы по реализации Послания Президента.

Грызлов во время заседания отметил непростые внешнеполитические условия России. По его мнению, за последние несколько недель произошло очередное обострение международной обстановки, абсолютно искусственное, специально созданное нашими зарубежными оппонентами.

«Страны Запада, страны НАТО выступают с новыми провокациями, потому что остро чувствуют потерю своего контроля над глобальной экономикой и международной политикой. Мир меняется, и все очевиднее потеря позиций тех западных государств, которые были уверены в своей избранности. В этом базовая причина и вводимых санкций, и начатых торговых войн, будь то против России, против Китая или других суверенных государств. Надо отдавать себе отчет, что сейчас, в период быстрых технологических изменений, разворачивается конкуренция за будущее лидерство и что Россия способна уверенно ответить на новые вызовы и гарантировать себе позиции лидера», - уверен председатель высшего совета Партии.

Грызлов отметил, что в сложившихся условиях Партия стремится укреплять международный диалог. Особенно востребовано взаимодействие с теми политическими силами, кто заинтересован в мирном, безопасном, справедливом международном развитии, подчеркнул он.

«Наша Партия уже развивает такое сотрудничество, и будет его продолжать. Уже в этом году состоялся визит члена Высшего совета Вячеслава Володина в Иран. Вячеслав Викторович координирует работу МПА ОДКБ и парламентского собрания Белоруссии и России. Активно работают депутаты, представители партии «Единая Россия» в межпарламентских форматах под руководством Валентины Матвиенко в рамках МПА СНГ. В конце апреля предстоит рабочий визит делегации Партии в Казахстан. В ближайшее время планируется визит Валентины Ивановны в Китай. Только что, Андрей Турчак был в Дамаске и подписал соглашение от имени «Единой России» с правящей сирийской партией «Баас», - отметил Грызлов.

Председатель Высшего совета «Единой России» в ходе своего выступления также отметил необходимость активизации внутренних ресурсов роста и развития, в том числе необходимость решения проблемы раздутого чиновничьего аппарата. «Нужно развивать правовую среду, благоприятную для экономического развития, что включает снижение фискального давления на бизнес. Законодательство в этой части необходимо совершенствовать. Ведь это те самые дополнительные источники для реализации Послания Президента», - заявил он.

Особое внимание Грызлов уделил формированию партийного плана реализации Послания Президента. По его словам, эта работа будет продолжена, в том числе с привлечением Экспертного совета. «Предлагаю заседание Совета провести 26 апреля. Считаю необходимым, чтобы Экспертный совет представил свои материалы и рекомендации во второй половине мая», - резюмировал он.

Ключевые слова: БВС, Грызлов, Послание
Ссылка для блогов