15 апреля 2018, 12:18

На восстановление инфраструктуры Сирии понадобится 10-15 лет - Саблин

Башар Асад отметил, для восстановления экономики Сирии нужно 400 млрд долларов

Президент Сирии Башар Асад на встрече с делегацией РФ в Дамаске заявил, что восстановление сирийской экономики требует 400 млрд долларов и что на восстановление инфраструктуры Сирии понадобится 10-15 лет. Об этом сообщил координатор группы по связям Государственной Думы и парламента Сирии, председатель Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

«Важная тема - восстановление инфраструктуры, это будет стоить не меньше чем в 14 млрд долларов, на это понадобится 10-15 лет», - привел Саблин слова Асада.

Замсекретаря Генерального совета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международной политике Сергей Железняк сообщил, что Асад также высоко оценил советское вооружение, которое было задействовано в отражении ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии.

“С точки зрения президента это была агрессия, и мы эту позицию разделяем. Он высоко отозвался о российском оружии, показавшем превосходство над оружием агрессоров», - заявил парламентарий.

Российская делегация парламентариев находится с визитом в Сирии. В состав делегации входят секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, координатор группы по связям Государственной Думы и парламента Сирии, председатель Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Саблин и заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

Ключевые слова: Железняк, Саблин, Сирия
персоналии