Карта сайта
14 апреля 2018, 18:17

В Грозном предложили создать комиссию, которая будет проверять исправность оборудования для людей с ОВЗ

На региональной дискуссионной площадке в Грозном собрано более тридцати предложений по реализации Послания Президента РФ и модернизации партии «Единая Россия»

На региональной дискуссионной площадке «Единая Россия». Направление 2026» в Грозном партийцы Чеченской Республики обсудили идеи исполнения наказов Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию и модернизации ЕР.

Член Местного политсовета Гудермесского отделения Партии Усман Эльмурзаев предложил создать на базе Федерального фонда социального страхования контрольную комиссию, которая занималась бы проверкой исправности оборудования для инвалидов. «Поступающие инвалидные коляски и инвентарь для людей с ОВЗ могут быть в состоянии заводского брака. В этой связи существуют проблемы для инвалидов, которым приходится ожидать новый инвентарь и тратить силы на документацию в связи с заменой. Создание такой контрольного ресурса может облегчить жизнь людей с ОВЗ и упростить работу самого фонда», - поделился он.

Создание условий для шаговой доступности медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах обсудили на секции «Социальная сфера. Образование. Здоровье и экология». «Мы планируем строительство фельдшерско-акушерских пунктов в поселениях, где количество жителей превышает более ста человек. Это населенные пункты в Итум-Калинском, Шатойском, Урус-Мартановском, Ножай-Юртовском, Шалинском, Гудермесском и Грозненском районах. В с.п. менее ста жителей будут организованы мобильные комплексы первой медицинской помощи. Также разработан план по строительству детских медучреждений в Грозном и Гудермесе», - рассказала модератор, начальник отдела анализа и стратегического развития Министерства здравоохранения ЧР, региональный Координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Хеда Бахарчиева.. По ее словам, в регионе существует проблема подготовки кадров практического здравоохранения.

В ходе работы секции «Обновление партии «Единая Россия»: «От партии власти к партии путинского большинства» депутат Парламента ЧР, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Шаид Жамалдаев предложил ориентировать внимание партийных программ на вопросы, оттока молодежи из сельской местности. По его словам, это приводит к обветшанию ее инфраструктуры.

Председатель Федерации профсоюзов ЧР, сопредседатель Регионального координационного совета сторонников «Единой России», председатель Регионального общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» Хусайн Солтагереев предложил инициировать на уровне региональных властей обсуждение идей, связанных со строительством промышленных гигантов, которые позволят держать позитивную планку в отношении трудоустройства населения.

Основываясь на обсуждениях секции по обновлению Партии, ее модератор, руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев отметил идею проведения масштабных собраний на уровне первичных отделений, руководства сельских поселений, активным внедрением проекта политического Стартапа, который позволит привлечь к решению важных вопросов молодых и инициативных людей.

С каждой секции вынесли более тридцати предложений по заявленным темам. Все они были сформированы в проект Резолюции, которая  будет представлена на на совместном заседании Высшего и Генерального совета партии «Единая Россия» в Москве в мае 2018 года.

Ссылка для блогов