Карта сайта
14 апреля 2018, 13:00

Гутенев: Удар коалиции во главе с США не смог нанести большого ущерба Сирии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам парламентария, Россия смогла получить очень много ценной информации по поводу эффективности в условиях реального боевого применения оружия стран НАТО

Удар США, Великобритании и Франции по Сирии не смог нанести больших потерь экономике и военной инфраструктуре этой страны, сообщил ТАСС первый зампред комитета Государственной Думы по экономической политике и промышленности, глава Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев.

«Мы сумели проинформировать сирийцев, и у них нет больших потерь среди людей и даже среди техники», - сказал депутат.

Парламентарий отметил, что заблаговременно была получена информация, что ракеты будут лететь другими воздушными коридорами. «Мы смогли даже предупредить об этом сирийских партнеров. Предупреждение России сработало», - отметил Гутенев.

Более того, по его словам, Россия смогла получить очень много ценной информации по поводу эффективности в условиях реального боевого применения оружия стран НАТО. При этом он полагает, что действия коалиции могут быть связаны со внутриполитическими процессами происходящими, в частности в Великобритании и США.

«Удар был направлен на срыв работы миссии ОЗХО, которая должна была сегодня выехать на объект. И в этой связи можно только сожалеть о том, что США, которые в свое время очень много сил потратили на формирование международного права, сейчас всеми своими действиями его разрушают», - подчеркнул Гутенев.

Напомним, что в ночь на субботу США совместно с Великобританией и Францией нанесли воздушные удары по территории Сирии. Президент США Дональд Трамп, объявляя в обращении к нации об отданном им приказе нанести удар по объектам в Сирии, объяснил, что это ответ на якобы химичесую атаку со стороны режима президента Сирии Башара Асада 7 апреля в пригороде Дамаска городе Дума. 

Ссылка для блогов