Карта сайта
11 апреля 2018, 21:20

Плигин: Статью Бориса Грызлова нужно обсудить на платформах ЕР

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Член Высшего совета Партии рассказал, что поддерживает тезисы и направления работы, обозначенные в статье Грызлова

Член Высшего совета партии «Единая Россия» Владимир Плигин призвал обсудить программную статью председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова на платформах партии «Единая Россия». «Несомненно, что статья должна быть предметно проанализирована Экспертным советом, который в настоящее время уже создан в Партии», - считает Плигин.

В программной статье Грызлов подчеркнул, что поставленные Президентом в Послании Федеральному Собранию масштабные задачи потребуют совершенно новых методов управления экономикой страны, создания новых общественно-политических и институциональных условий и новых технологий.

Плигин рассказал, что поддерживает тезисы и направления работы, обозначенные в статье Грызлова. Он подчеркнул, что положения статьи носят программный характер, а ее автор затронул важнейшие аспекты философского осмысления задач, которые в настоящее время должна решать партия «Единая Россия» и все российское общество. Плигин поддержал тезис Грызлова о том, что нужно концентрироваться на качестве жизни сегодняшних поколений граждан страны.

«Борис Вячеславович правильно отсылает нас к историческому опыту, когда «хорошая жизнь» постоянно откладывалась и переносилась на следующие поколения. Наша забота о детях, о следующих поколениях крайне важна. Но одновременно с этим мы часто забываем о том, что жизнь конечна. Поэтому ориентация на жизнь, в том числе ныне живущих людей - на что обращает наше внимание Грызлов - сегодня принципиальна и важна. Отказ от философии откладывания нужно делать, в том числе улучшая жизнь современных поколений, что и подчеркнул Председатель Высшего совета Партии», - заявил Плигин.

Член Высшего совета Партии полностью разделяет оценки, озвученные Грызловым в части прозрачного распределения ответственности. Он отметил, что из-за дублирования полномочий, переплетения функций общество не всегда осознает уровень трат на контрольно-надзорные функции. «Очень часто оказывается так, что осуществление этих функций значительно дороже, чем дофинансирование тех или иных программ, перестройки процессов с использованием современных технических решений», - также отметил политик.

Говоря о технологических изменениях, Плигин поддержал тезис об особенной роли малого и среднего бизнеса. «Мне представляется нужным и важным провести ревизию всей нашей деятельности в этой области и, прежде всего, изменить подход и сознание. Малый бизнес не является источником дохода недобросовестных людей в текущем режиме, источником поборов. Малый бизнес - это именно тот инструмент, та функция, которая реально может сохранить и развить экономику страны», - заявил Плигин.

Ключевые слова: Грызлов, Плигин, статья
Ссылка для блогов