Карта сайта
11 апреля 2018, 18:38

Сидякин: Нужно «под микроскопом» изучать все проблемные объекты долевого строительства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Среди основных мероприятий парламентарий отметил работу с региональными застройщиками, которые будут брать на себя невыполненные обязательства недобросовестных застройщиков

Все объекты, по которым наблюдается приостановка работ, нужно изучить «под микроскопом», считает руководитель рабочей группы Президиума Генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Сидякин

Среди основных мероприятий он отметил работу с региональными застройщиками, которые будут брать на себя невыполненные обязательства недобросовестных застройщиков. «Наша задача сейчас – точечно разобрать все объекты, по деталям и под микроскопом. Мы должны ее сделать все вместе. Регионами уже выработаны дорожные карты, большинство из которых содержат упоминания о необходимости привлечения сторонних инвесторов», – пояснил парламентарий.

Сидякин напомнил, что тему отказа от долевого строительства он поднимал на Президиуме Генсовета Партии. По инициативе Рабочей группы Минстроем России были упрощены критерии признания обманутыми дольщиками в случаях, если существует задержка по строительству или застройщик начал процедуру банкротства.

Говоря о наиболее проблемных регионах, Сидякин отметил, что в некоторых из них проблемы лежат «прямо на поверхности». «Мне кажется, что работа ненадлежащим образом построена у нас в Челябинской области, Краснодарском крае», – сказал он. Всего же в настоящее время в реестре группы насчитывается 154 276 тысяч обманутых дольщиков и около 1 179 проблемных объектов в 72 субъектах РФ. При этом в период с 2007 по 2017 гг. включительно достроены 2 330 проблемных многоквартирных жилых объектов, в которых получили квартиры 259 718 семей россиян.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, заявил, что власти РФ намерены в будущем уйти от модели долевого строительства и перейти к нормальным кредитным отношениям в жилищной сфере. Сейчас Правительство РФ оказывает поддержку в решении проблемы обманутых дольщиков, количество которых неуклонно уменьшается. Однако разрешить проблему одномоментно пока нереально, подчеркнул глава кабмина.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ключевые слова: ЖКХ, застройщики, Сидякин
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Общество
последние новости