Карта сайта
11 апреля 2018, 15:38

Медведев: Кабмин РФ планирует пересмотреть размер ежемесячных выплат матерям

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Существует проблема с материальной обеспеченностью граждан, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, отметила Ольга Окунева

Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что Правительство РФ планирует пересмотреть размер ежемесячных выплат матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трех лет.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева после отчета Медведева в Государственной Думе обратилась к нему с вопросом о пересмотре ежемесячных выплат матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трех лет.

«В 2017 году решалась задача сохранения позитивных демографических тенденций. В докладе вы остановились на демографическом пакете инициатив, внесенных Президентом РФ. Это ежемесячные выплаты за рождение или усыновление первого и второго ребенка до полутора лет.  Осуществлялась поддержка семей при рождении третьего и последующих детей до достижения ребёнком возраста трех лет. Размер этих выплат составляет 50 рублей. Планирует ли Правительство Российской Федерации инициировать предложения по изменению размера указанной выплаты, с учётом принципа адресности и критериев нуждаемости?» – обратилась к председателю Правительства РФ Окунева. По ее словам, уже более 20 лет не менялся размер ежемесячных компенсационных выплат матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трех лет, установленных Указом Президента РФ в 1994 году.

Отвечая на вопрос, Медведев заверил депутатов в том, что размер выплат будет пересмотрен. «Это пособие было установлено в 1994 году, его нужно пересмотреть», – сказал он.

«Партпроект «Крепкая семья» анализирует меры поддержки семей с детьми, постоянно работая с обращениями граждан. Мы готовы совместно с профильными министерствами и ведомствами проработать вопросы актуализации федеральных мер поддержки семьей с детьми. Подобная работа должна проводится и в регионах. Большинство региональных выплат, к сожалению, подолгу не индексируются в ряде регионов. Важно, чтобы Минфин РФ это учитывал при расчете поддержки субъектов РФ», – резюмировала Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Правительство Общество
последние новости