Карта сайта
11 апреля 2018, 13:04

Медведев отметил важность развития дополнительного образования в РФ

Председатель Правительства РФ также назвал отличным примером новые модели детского отдыха в лагерях «Артек», «Орленок» и «Сириус»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил важность развития дополнительного образования в России, поскольку знаний лишь школьной программы недостаточно.

«Сегодня знания лишь школьной программы недостаточно. Мы развиваем дополнительное образование по всем направлениям: и гуманитарным, и техническим, и естественнонаучному направлению. Почти в половине регионов появились технопарки «Кванториум». Там дети нa новейшем оборудовании занимаются робототехникой, промышленным дизайном, знакомятся с нейро-, нано- и биотехнологиями», — сказал Медведев, выступая в Госдуме с отчетом Правительства РФ.

Председатель Правительства РФ также назвал отличным примером новые модели детского отдыха в лагерях «Артек», «Орленок» и «Сириус». Он также напомнил, что для других молодых людей постарше устраиваются форумы «Территория смыслов нa Клязьме», «Таврида», «Балтийский Артек», «Арктика. Сделано в России». По его словам, в 2017 году в различных форумах приняли участие более 370 тысяч человек.

«Возможность получать новые знания должна быть у людей всех возрастов», - подчеркнул председатель правительства. Он отметил, что власти РФ развивают цифровые формы образования. В частности, премьер обратил внимание нa созданную цифровую платформу для всех уровней обучения, в том числе общего и профессионального уровней. «Уже в этом году онлайн-курсы пройдут более 1,5 миллиона (человек), ну и, конечно, они позволяют выявлять наиболее талантливых подростков в регионах, что важно — и среди инвалидов, которые смогут получить качественное образование», — сказал Медведев.

Председатель Правительства РФ также обратил внимание на стремление российских властей обеспечить условия для университетов войти в первую сотню ведущих мировых вузов. «Шесть лет назад мы поставили себе цель: к 2020 году не менее пяти российских вузов должны входить в первую сотню ведущих мировых университетов. Это конечно очень сложная задача. Потому что конкуренция в образовательной сфере очень острая. Мы направили на это более 50 миллиардов рублей, из них 10,5 миллиарда — в прошлом году. И сейчас в топ-10 различных мировых рейтингов входит 11 наших университетов. Еще 17 вошли в топ-200», — напомнил Медведев.

Он добавил, что Россия активно участвует в движении WorldSkills, чтобы популяризировать среднее профессиональное образование.

Премьер-министр также подчеркнул, что обновление содержания учебных программ в российских школах идет с учетом новейших научных достижений в образовании.

«К тому времени, когда дети подрастут, их должна ждать принципиально другая школа. Теперь обновление содержания учебных программ идет с учетом новейших научных достижений в образовании. Дети, они живут уже в цифровом мире, в мире цифровых технологий, за несколько лет мы проектируем, строим школы нового формата», - сказал он.

«На эти цели выделили в 2016-2017 годах 50 миллиардов рублей, 146 новых школ уже открыли свои двери. Из них 83 - в прошлом году», - напомнил Медведев, также отметил, что для детей, живущих далеко от школ, власти РФ закупили автобусы - 12 тысяч за последние семь лет, из них 1,5 тысячи - в прошлом году.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Правительство
последние новости