Карта сайта
9 апреля 2018, 09:49

Правительство РФ выделит 500 млн рублей на субсидирование воздушных перевозок с Дальнего Востока

В программе задействованы семь авиакомпаний

Правительство РФ выделит дополнительные 500 млн рублей из Резервного фонда на программу субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно в 2018 году, сообщает «Интерфакс».

По информации Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, в программе субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно задействованы семь авиакомпаний: «Аэрофлот-Российские авиалинии», «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».

Ранее сообщалось, что вице-премьер-полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил Минтрансу, Росавиации, Минвостокразвития совместно с «Аэрофлотом» разобраться в ситуации с дефицитом льготных авиабилетов на дальневосточные направления. Продажа льготных авиабилетов была остановлена в ряде регионов Дальнего Востока, в том числе и в Приморском крае в связи с полным освоением выделенных из госбюджета средств на выплату субсидий, чтобы не нарушить договор с Росавиацией. По условиям договора, авиакомпания обязана строго соблюдать выделенный ей лимит субсидирования.

На субсидирование пассажирских перевозок на Дальний Восток, в Симферополь и из Калининграда в 2018 году из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из них 2,9 млрд рублей - для Дальнего Востока.

Программа субсидирования реализуется в соответствии с постановлением правительства РФ от 2 марта 2018 года. Льготные билеты могут приобрести российские граждане в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка - инвалида, и инвалиды с детства II или III группы.

Ссылка для блогов
темы
Экономика Общество
последние новости