Карта сайта
6 апреля 2018, 10:24

Бидонько: «Безопасные дороги» обратят внимание на водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партпроект, проводя мониторинг исполнения новых законодательных норм, планирует обратить повышенное внимание на водителей, нарушающих законодательство, сообщил координатор партпроекта

Необходимо обратить повышенное внимание на водителей, нарушающих законодательство и находящихся за рулем в нетрезвом состоянии. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя подписание Президентом РФ Владимиром Путиным закона о привлечении пьяных водителей к ответственности по анализу крови.

«Владимир Путин подписал закон, которым вводится административная ответственность водителей в случае обнаружения у них более 0,3 грамма спирта на литр крови. Теперь инспекторы ГИБДД смогут установить степень опьянения водителя не только по алкометру, но и результатам анализа крови», - пояснил координатор партпроекта.

Бидонько констатировал, что новый закон вводит примечание, согласно которому максимально допустимой нормой алкоголя в организме водителя будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 г/л крови и более. «Согласно годовой статистики ГИБДД, за 2017 год в 4025 случаях водители, участвовавшие в ДТП, имели признаки опьянения. На деле же пьяных на дороге значительно больше. Вступление в силу нового закона позволит привлечь указанных лиц к административной ответственности и повысить безопасность дорожного движения», - подчеркнул Бидонько.

Он также рассказал, что в ближайшее время в МВД рассчитывают ужесточить административную ответственность, которая сейчас предусматривает лишение водительских прав до 2 лет с наложение штрафа в размере 30 тыс. рублей. «Сегодня такое наказание применяется крайне редко, и количество пьяных за рулем не становиться меньше. В связи с этим партпроект «Безопасные дороги», проводя мониторинг исполнения новых законодательных норм и анализируя информацию о количестве правонарушений по новым нормам и их динамике, планирует обратить повышенное внимание на водителей, нарушающих законодательство и находящихся за рулем в нетрезвом состоянии», – заключил Бидонько.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов