Карта сайта
5 апреля 2018, 09:27

В Омске «Народный контроль» пресек нелегальную торговлю спиртным

Работа с жалобами на предмет нелегальной торговли алкоголем продолжается

«Народный контроль» совместно с полицией прервал нелегальную торговлю крепкими напитками в точке «Горячего питания» в Центральном округе Омска.

Торговая точка не имеет лицензии на реализацию спиртосодержащей жидкости 40%, но в рамках контрольной закупки контролеры смогли приобрести крепкий алкогольный напиток. Продавец не сразу пустил в помещение контролеров и полицию, предварительно полки были очищены от запрещенного к продаже товара.

«В данный момент будет возбуждено административное производство, по которому будет проведено расследование. Наказание за такое правонарушение – штраф в размере от 20 тысяч рублей. Решение будет приниматься мировым судом», - рассказал уполномоченный отдела полиции № 10 Александр Щербина.

Также он отметил, что изъятая жидкость пойдет на экспертизу на предмет состава. Если продажа здесь будет продолжаться, ситуация может закончится уголовным делом и закрытием магазина.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль» Юрий Иванищев сообщил, что в планах партийцев продолжать контрольные рейды по точкам нелегальной торговли.

«Мы будем реагировать на жалобы населения и проводить мониторинг ситуации по округам Омска. Чем опасна такая торговля? Во-первых, это алкоголизация населения, нелегально спиртное можно продать кому угодно, хоть подростку. Во-вторых, это незаконная торговля алкоголем. Налить в эту бутылку можно что угодно и где угодно, в результате могут отравиться люди», - сказал он.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов