Карта сайта
2 апреля 2018, 13:17

Правительство РФ выделило 500 млн рублей субсидий на перевозку сельхозпродукции

Принятое решение позволит увеличить товарооборот между центральными и южными регионами страны и регионами Сибири и Дальнего Востока

Кабмин РФ выделил из своего резервного фонда 500 млн рублей для предоставления субсидий на перевозку в 2018 году сельскохозяйственной продукции и продовольствия, в том числе по железной дороге.

«Из резервного фонда Правительства РФ выделяются бюджетные ассигнования в размере 500 млн рублей для предоставления субсидий российским организациям на компенсацию в 2018 году части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Правительства РФ.

Отмечается, что принятое решение позволит увеличить товарооборот между центральными и южными регионами страны и регионами Сибири и Дальнего Востока. По оценке Правительства РФ, если в 2017 году при поддержке в размере 49,3 млн рублей была обеспечена транспортировка сельхозпродукции и продовольствия стоимостью более 700 млн рублей, то выделение 500 млн рублей позволит поддержать поставки сельскохозяйственной и продовольственной продукции на сумму не менее 8 млрд рублей.

Ссылка для блогов