Карта сайта
30 марта 2018, 16:01

Глава Минстроя России назвал нарушением размещение детских комнат в ТРЦ выше второго этажа

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Михаил Мень напомнил, что соответствующее требование к детским зонам предусмотрено строительными нормами и правилами

Глава Минстроя России, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Михаил Мень назвал нарушением согласование проектов торгово-развлекательных центров (ТРЦ), предусматривающих размещение детских комнат выше второго этажа, передает ТАСС.

«Детские комнаты в торговых центрах должны размещаться не выше второго этажа и не дальше 20 метров от аварийного входа. Все остальное - это нарушение, и за этим должны пристально следить контролирующие органы в субъектах», - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов по итогам коллегии ведомства в Москве.

Мень напомнил, что соответствующее требование к детским зонам предусмотрено строительными нормами и правилами. При этом при согласовании проектов ТРЦ зачастую применяются специальные технические условия (СТУ) для конкретного объекта капитального строительства, которые согласуются регионами в индивидуальном порядке. Глава Минстроя России добавил, что требования к детским комнатам не относятся к тем параметрам, которые могут меняться при применении СТУ.

«Незнание не освобождает от ответственности. Ни одно СТУ без согласования с пожарной службой не применяется», - подчеркнул министр.

Ранее председатель общественного совета при Минстрое России, глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин выразил мнение, что министерство не должно снижать количество административных процедур в строительстве за счет упрощения норм безопасности, в том числе пожарных.

25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. По последним данным, жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Ключевые слова: безопасность, дети, Мень, ТРЦ
Ссылка для блогов