Карта сайта
30 марта 2018, 13:16

Предпринимательская платформа ЕР просит Минстрой России указать в СНиПах этажи ТРЦ, где можно размещать кинозалы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Трагедия в Кемерово окончательно показала, что во главе угла должна стоять безопасность, подчеркнул Евгений Ревенко

Предпринимательская платформа «Единой России» просит Минстрой России указать в строительных нормах и правилах (СНиПах) этажи в торгово-развлекательных центрах, где могут располагаться кинозалы. Об этом заявил замсекретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Евгений Ревенко на заседании платформы Партии на тему «Кемерово. Что привело к трагедии и что делать, чтобы не допустить подобное?».

«Изучая СНиПы, я не обнаружил там указаний, на каких этажах нужно располагать кинозалы в торгово-развлекательных центрах. Это вопрос, с которым Предпринимательская платформа обратится к Минстрою», – заявил он.

По словам Ревенко, проверки, которые проходят сейчас, выявляют кинозалы, в которых повсеместно наблюдается нарушение СНиПов, где указано, что детские игровые зоны в ТРЦ не должны располагаться выше второго этажа. «Однако после сдачи объектов в эксплуатацию начинается их самовольная перепланировка, и эти игровые зоны располагаются, где угодно, в том числе на верхних этажах, в силу коммерческих причин», – подчеркнул он, добавив, что вопрос «этажности кинозалов не рассматривается в СНиПах и вовсе». «Тогда как трагедия в Кемерово окончательно показала, что во главе угла должна стоять безопасность, и здесь компромиссов быть не может», – заявил замсекретаря Генсовета Партии. 

Также, продолжил он, Предпринимательская платформа «Единой России» намерена обратиться к предпринимательскому сообществу с тем, чтобы во всех ТРЦ предусматривались фотолюминесцентные системы эвакуации, которые не зависят от работы электричества и которые позволят людям в случае возникновения чрезвычайной ситуации найти выход к спасению. «Если бы такие системы были в «Зимней вишне» в Кемерово, такого количества жертв удалось бы избежать», – резюмировал Ревенко.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Партийные платформы
последние новости