Карта сайта
29 марта 2018, 11:12

Железняк: Заявление МИД Австрии является доказательством грубого давления США на европейские страны

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Новое руководство Австрии последовательно придерживается своих внешнеполитических приоритетов, отметил парламентарий

Новое руководство Австрии убеждено в необходимости конструктивного диалога с Россией и не желает становиться соучастником антироссийских игр Лондона и Вашингтона. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Австрия демонстрирует стремление к самостоятельной внешней политике, не желая становиться соучастником грязных антироссийских игр Лондона и Вашингтона. Новое руководство Австрии, которое заявляло о необходимости конструктивного диалога с нашей страной и предлагало отказаться от санкционной политики со стороны ЕС, последовательно придерживается своих внешнеполитических приоритетов», - заявил Железняк.

По его словам, заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страны в попытке насильно втянуть их в новый виток антироссийской истерии. «В нарушение всех мыслимых норм и международных законов Лондон продолжает шантажировать европейских соседей и собственных граждан, пытаясь запугать мнимой российской угрозой. Это удобный способ отвлечь общественность у себя в стране и в Европе от политического, финансового и социального кризиса, связанного с выходом Великобритании из ЕС. Антироссийский демарш в Европе на руку заокеанскому старшему брату Лондона, который намеревается таким недобросовестным способом подмять под себя европейские рынки», - считает депутат.

«Решение Австрии и других стран, не пожелавших участвовать в неоправданных агрессивных действиях против нашей страны, говорит о том, что здравомыслящим политикам очевидно: для предъявления обвинений необходимы тщательное беспристрастное расследование и неопровержимые доказательства, которых у Лондона нет. Саморазоблачительные действия Лондона демонстрируют отсутствие желания выявить и осудить истинных участников покушения на Скрипалей. Именно поэтому на Даунинг-стрит суетятся и спешат раскрутить маховик голословных обвинений в адрес России», - заключил Железняк.

Напомним, ранее министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что ее страна полностью исключает возможность принятия национальных мер в отношении России из-за так называемого дела Сергея Скрипаля и не передумает отказываться от высылки российских дипломатов.

Ключевые слова: Австрия, Железняк
Ссылка для блогов