Карта сайта
27 марта 2018, 14:32

Югорские партийцы помогут многодетной маме решить жилищный вопрос

В приемной Партии первый замсекретаря ответила на вопросы заявителей

Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Наталья Западнова вчера провела личный прием граждан в региональной общественной приемной Партии в Ханты-Мансийске.

К ней обратились 11 человек. В основном обращения касались жилищных вопросов - это предоставление жилых помещений взамен подлежащего сносу ветхого и аварийного жилья, предоставление или выкуп служебного жилья, наследственные споры в жилищной сфере. В приемной отметили, что многих проблемных ситуаций можно избежать, обладая правовой грамотностью.

«Зачастую граждане не пользуются своим правом на приватизацию. Когда происходит снос ветхого и аварийного жилья, в зависимости от того приватизировано жилое помещение или нет, действуют различные механизмы для получения жилья иного качества», – сказала Западнова.

В настоящее время многодетная мама из Ханты-Мансийска проживает с семьей в балке и остро нуждается в жилье. Одним из вариантов решения проблемы может стать предоставление жилого помещения по муниципальной программе для семей, имеющих более 5 детей. Жилые помещения выделяются из жилищного фонда на основе договора коммерческого найма.

В ходе приема поступило обращение от жительницы Ханты-Мансийска, которой грозит выселение из гаража, приобретенного под жилье. В такой ситуации помочь просительнице не представляется возможным, так как проживание в гараже является незаконным.

«Проблему можно решить только путем переговоров с тем человеком, который написал жалобу», – подчеркнула Западнова.

Два обращения, поступившие в ходе приема, потребовали оперативного решения проблем.

«Есть сложные жизненные ситуации, когда нужно максимально быстро решать проблему, что мы собственно и сделали. Это когда сам человек тяжело болен или его родные, когда нужно помочь многодетной семье», – добавила она.

Ситуации были связаны с необходимостью оказания высокотехнологичной медицинской помощи пенсионерке, а также с поиском варианта решения жилищной проблемы для многодетной семьи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Обратившимся были предложены варианты решения проблем.

По ряду обращений были даны необходимые консультации, остальные вопросы взяты на депутатский контроль.

Ключевые слова: жилье, помощь, приемная, Югра
Ссылка для блогов