Карта сайта
27 марта 2018, 10:34

Путин потребовал собственников помещений ТЦ в Кемерово явиться для участия в расследовании

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ призвал детально разобраться в трагедии, в ходе которой погибли десятки людей

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым участие собственников площадей в кемеровском торгово-развлекательном центре в расследовании причин воскресного пожара, передает ТАСС.

«Нужно как следует с этим разобраться. Что касается собственников, то, конечно, они должны появиться и поучаствовать во всей этой работе», - указал глава государства на совещании в Кемерове.

В свою очередь глава Следственного комитета Александр Бастрыкин пообещал разобраться с администрацией ТЦ. «У меня список только арендаторов - 27 разнопрофильных организаций, они, по сути, никем не контролировались - как они торгуют, как они охраняют, как они обеспечивают безопасность. Будем разбираться, начиная с администрации города, которая в 2013 году дала разрешение на преобразование этой кондитерской фабрики в торговый центр, видимо, с большими нарушениями, в том числе и строительными», - сказал глава ведомства.

Пожар произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, более 60 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре. Опознаны 25 тел погибших, в том числе 13 детей.

С 27 по 29 марта в Кемеровской области объявлен траур. В городах и селах региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Ссылка для блогов